广汽三菱插电式混合动力车型“祺智”下线

【查看原图】
湖南省委常委、省人民政府副省长张剑飞宣布广汽三菱“祺智”新能源车下线
湖南省委常委、省人民政府副省长张剑飞宣布广汽三菱“祺智”新能源车下线 
来源:人民网-湖南频道  2017年12月19日16:20

人民网长沙12月19日电 今天上午,广汽三菱首款插电式混合动力SUV祺智下线暨上市发布会在湖南长沙广汽三菱总装车间举行。湖南省委常委、副省长张剑飞、长沙市委副书记、市长陈文浩等省市领导出席发布会。

作为行业内首款合资插电SUV,祺智正式开启了广汽三菱的“新能源时代”。祺智售价为20.98—21.98万元,享受国家及地方补贴后价格可优惠至17.38万元(补贴以2017年深圳为例),搭载了成熟稳定的双擎三模动力系统,将在未来新能源汽车市场上树立新标杆。 作为广汽三菱引以为傲的首款新能源战略车型,祺智百公里综合工况油耗仅1.8L,总续航里程超600公里。在上市当天就完成100台的交车成绩,足见其未来的市场发展潜力。

本月,猎豹汽车CS9 EV新能源车、君马首款轿跑SUV S70、广汽三菱插电式混合动力车型相继下线或上市,这是企业求新求变的重要举措,也是长沙经开区布局更高端、智能、环保、信息化的汽车产业体系的关键一着。

下一步,长沙经开区将继续加大企业自主创新能力培育,依托现有骨干企业,以商招商,重点引进发动机、变速箱和新能源汽车电池电机电控项目,提高产业本地配套率,培育更多畅销明星车型,把园区打造成为集零部件、整车、后市场为一体的“中国汽车产业集群新板块”。(黄姿)

分享到:
(责编:罗帅、曾璐)