长沙南站广场外塑料景观墙起火 离高铁站仅200多米

2017年12月26日08:41  来源:潇湘晨报
 

  12 月25 日晚22 点25 分左右,花侯路靠近长沙南站的的士等候区发生一起广告牌起火事件。经相关工作人员及时扑救,火势于22 时45 分左右被扑灭,事发地离高铁站200 多米,对旅客进出高铁站未造成影响。具体起火原因还在进一步调查中。

  目击者张先生说,事发位置位于高铁长沙南站西广场附近,晚上22 时40 分左右,他看到高铁长沙南站附近,出租车候车那一块起火,听到了消防车鸣笛声。

  高铁长沙南站一位李姓负责人告诉记者,起火的地方并不是高铁南站,而是南站附近外围前坪,出租车侯车地方的一个广告牌,可能是电引发火灾。

  据雨花区综合管理办公室袁副主任介绍,大火是晚上22 时30 分左右起的,起火的位置位于的士侯车区,待更换的一个绿化条起火,接到起火信息后,整个站区包括火车南站派出所民警立即出动,有三四十人参与,有的手持灭火器,有的用消防水带,15 分钟左右,就将大火基本扑灭。(记者 陈斌)

  据参与灭火的消防队员介绍:

  12 月25 日22 时31 分,长沙消防支队指挥中心接到报警称位于雨花区高铁长沙南站出租车通道一广告牌起火,指挥中心立即调派高桥消防中队3 台水罐车19 名官兵赶赴现场处置,22 点47 分中队到达现场,到场后经侦查现场明火巳被扑灭,到场未处置,无人员伤亡,此次火灾过火面积约15 平方米。

 

(责编:曾璐、罗帅)