中粮可口可乐华中厂专题学习党的十九大精神:新时代新格局新作为

2017年12月28日18:58  来源:人民网-湖南频道
 
中粮可口可乐华中厂专题学习党的十九大精神:新时代新格局新作为

人民网长沙12月28日电 党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的代表大会,是在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的一次大会,是今年党和国家政治生活中的头等大事。

“为迎接十九大胜利召开,我们提前在支委会及管理层会议上做出动员和部署,要求全体党员和管理人员密切关注十九大的相关信息,在全公司营造喜迎十九大的热烈氛围。”中粮可口可乐华中饮料有限公司党支部书记陈红兵在提到公司对于十九大的学习要求时如是说。

10月18日党的十九大开幕,中粮可口可乐华中厂党员和非党员经理人90位在厂内集中观看开幕会,认真聆听习近平总书记在十九大开幕会上的报告。十九大召开期间,公司上下持续关注会议进程,在员工办公区、党群活动室和食堂等区域滚动播放十九大电视新闻;通过微信群和邮件与全体党员分享十九大最新信息和学习材料。

10月25日,党的十九大胜利闭幕,第一时间召开支委会扩大会议,组织党员干部集中学习十九大报告、党章修正案、习近平总书记在会上的一系列重要讲话以及中粮集团赵双连书记代表集团党组做出的重要表态等文件精神。

党的十九大胜利召开之后,中粮可口可乐华中饮料有限公司在全公司范围内迅速开展学习贯彻十九大精神的系列活动,11月,中粮可口可乐华中厂所有职能部门和分公司开展了共计34场专题学习,掀起了一轮全员学习十九大精神的高潮,真正将十九大精神宣传到全体员工,贯彻到基层一线。在十九大精神的指导下,党员们充分发挥模范带头作用,积极参与MIT市场冲击活动,以实际行动为销售中心工作助力添彩,助力销售业绩再上新台阶。

“读万卷书,行万里路”,在组织学习和宣传的同时,我们积极行动,用十九大精神指导实践,推动工作:十九大报告提出,让每个孩子都能享有公平而有质量的教育;动员全国全党全社会力量,坚持精准扶贫。

11月11日,中粮可口可乐华中厂联合壹基金公益基金会共同主办的“为爱同行”公益健行活动在长沙举行,为在贫困地区实施的“净水计划”项目筹集善款,改善农村儿童的饮水条件,履行企业社会责任。截至目前,净水计划已在湖南、贵州两省农村安装199台,直接受益儿童约16万人。

“推进资源全面节约和循环利用,实施国家节水行动,降低能耗、物耗,实现生产系统和生活系统循环链接”,中粮可口可乐华中厂始终以党的十九大精神为指导原则,不断在生产中践行节能减排,已连续10年获得中国饮料行业节水优秀企业,连续6年获得中国饮料行业节能优秀企业称号。(胡利尧)

(责编:罗帅、曾璐)