2018年首场橘洲焰火吸引超10万人欣赏(图)

2018年01月02日09:07  来源:长沙晚报
 

  焰火耀星城新年新祝愿

  2018年首场橘洲焰火吸引超10万人欣赏

  昨日20时30分,以“新年快乐”为主题的焰火在橘洲上演,洋溢着喜迎新年的节日气息。长沙晚报记者邹麟摄

   “2018,新年快乐!”当金波锦尾、银色光缕如光瀑组团绽放在橘洲上方的夜空,观众中爆发出热烈的欢呼声,寒风中,人们互相拥抱、互道祝福,暖意十足。昨日20时30分,星城新年首场橘洲焰火如约而至,吸引超10万人观看。

  今年首场橘洲焰火以“新年快乐”为主题,将梦幻光影作为给星城的新年祝福。上演至第260场,橘洲焰火已成为不少人的牵挂。“错过了去年中秋最后一场,今年一定要看焰火开年。”在美国留学的长沙妹子刘薇薇总算能利用假期,与家人在岳麓山同看烟花。

  湘江两岸同样挤满了不舍错过2018年第一场焰火的人们,全程20分钟的烟花秀,人们全神贯注,用手机、相机记录精彩瞬间。“用焰火迎接新年,希望今年能有个更好的开始。”娄底人宋佳海早早携妻带子占据了湘江边的绝佳位置,心中满是对新年的期待。

  橘洲周末焰火晚会已成为长沙的城市旅游名片。2018年,长沙共将燃放9场橘洲焰火,下一场将在2月15日除夕夜晚点亮星城。(记者张洋子)

 

(责编:曾璐、罗帅)