元旦小长假 10万余人次在韶山迎新接福

2018年01月02日14:26  来源:人民网-湖南频道
 
元旦小长假 10万余人次在韶山迎新接福

人民网长沙1月2日电 元旦3天小长假,韶山冲里人头攒动,众多游客带着新年的喜悦和无限的怀念来到伟人故里,向毛主席铜像敬献花篮,游览毛泽东同志故居、滴水洞、毛泽东同志纪念馆等景点,接受革命传统教育,与韶山人民共同迎新接福。

彩旗飘飘、鲜花招展,1月1日,虽然小雨淅沥,但毛泽东广场依然人气很旺,喜气盈盈。一拨又一拨的游客接踵而至,向毛主席铜像鞠躬缅怀、敬献花篮,许下新年心愿,感恩伟人。家庭游是今年元旦节的主旋律,不少游客是全家出动,来韶缅怀伟人,为新年祈福。

来自株洲的彭梓棋女士在丈夫和公婆的陪同下,怀抱幼子来到毛泽东铜像前,满怀敬意地三鞠躬。彭梓棋说:“孩子今天刚巧满一百天,今天又是元旦节。第一次带孩子出家门就带着他来看望毛主席。孩子的父亲是毛主席的‘铁粉’,毛主席仁爱睿智、大公无私,我们希望孩子能健健康康、快快乐乐成长,长大后成为一个顶天立地的男子汉。”

在毛泽东同志故居,游客们排起长龙,有序进入。来自长沙的游客汤新雨介绍,他老家是陕西的,在长沙经营店铺。“今天是‘寻根’之旅,北京的毛泽东纪念堂,江西的井冈山,河北的西柏坡,长沙的橘子洲等地方都去过,对毛泽东了解得愈多就愈是佩服和崇敬。这次来韶山,就是想了解生他养他的这块红土地有何与众不同之处。感受很深,韶山人杰地灵,风光秀美,环境整洁,交通秩序良好,整个人感觉很舒畅开心,韶山是一个充满希望和活力的小城。新的一年希望祖国越来越繁荣昌盛,个人事业更上一层楼吧!”

据统计,元旦小长假,韶山共接待游客10.845万人次,同比增长28.6%,旅游综合收入3253.5万元。(万丽君 余拙)

(责编:罗帅、曾璐)