汝城:上万份“廉政枕边信”纯净党风政风

2018年01月08日13:39  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙1月8日电 “家庭是社会的细胞,小家连着大家,大家连着国家。广大干部特别是领导干部的家风一头连着党风政风,一头连着社风民风……”连日来,汝城县的干部家属陆续收到来自县纪委和县妇联联合寄来的“廉政枕边信”,提醒家属们当好“家庭纪委书记”。

“廉政枕边信”要求全县党员干部家属以爱兴家、以德治家、以俭持家、以廉保家,做到“四要”:一要常念“廉政经”,二要勤吹“廉政风”,三要管好“廉政账”,四要紧守“廉政门”,积极开展家庭助廉活动,用亲情的监督构筑反腐的大堤,把家庭营造成温馨、洁净、安全的港湾。

为充分发挥家庭在廉政建设中的辅助作用,筑牢反腐倡廉防线,今年来,汝城县把家风建设作为党风廉政建设的重要内容,积极开展“家庭助廉”活动,通过形式多样、内容丰富、寓教于乐的系列活动,在全县营造了崇德向善、见贤思齐、廉洁修身的社会氛围。

此外,汝城县注重环境熏陶,打造家风家训主题广场濂溪广场、主题公园拙政公园、主题社区濂溪社区及家风文化墙濂溪路、家风楹联街南正街等,大力宣传以汝城土桥镇周家“忠、孝、勤、廉”家规,津江村范家“范辂”家训、朱氏宗祠等家规家训,将汝城县的好家规、好家风、好家训建设渗透到每一个角落,并在车站、广场、公园、景点、超市等大众场所,以家风纯净党风政风,合力推动形成干部清正、政府清廉、政治清明的政治生态。(邓坤)

(责编:曾璐、罗帅)