岳阳市屈原区:凝聚“一体化”力量 开展纠‘四风’监督检查

2018年01月08日14:19  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙1月8日电 近日,岳阳市屈原管理区纪委认真落实市纪委工作部署,严格按照《中共岳阳市纪委关于做好元旦、春节期间纠正“四风”问题专项监督检查工作的通知》要求,充分发挥职能作用,组织5名县乡纪检监察一体化片组成员,成立2个督查组,分别对设立在街道、社区基层,方便群众办事的劳动保障服务平台、维稳中心网格化平台及2个社区居民服务中心上班工作纪律和2个村级财务工作进行突击监督检查。本次督查重点聚焦“四风”问题隐形变异新表现以及形式主义、官僚主义的“老问题、新表现”,着重督查在窗口服务中“门好进、脸好看、事难办”等问题。

在本次督查中,该区纪委坚持挺纪在前,综合运用监督执纪“四种形态”,已责成乡街(街道)纪(工)委对上班迟到及请假手续不规范的工作人员进行通报批评,对村级财务报账不规范情况进行整改落实,如有违纪行为将严肃问责。

据悉,按照区乡纪检监察工作一体化建设的要求,目前该区已初步实现执纪审查工作“片区式”管理,全力推动全区党风廉政建设向纵深发展、向基层延伸,并从今年开始每月开展一次专项检查。(周健 张记江)

(责编:曾璐、罗帅)