湖南省直公积金提速贷款流程 不待楼盘主体结构封顶即可放款

2018年01月09日10:31  来源:华声在线
 

省直公积金提速贷款流程

不待楼盘主体结构封顶即可放款

记者从湖南省直单位住房公积金管理中心(简称省直公积金中心)获悉,该中心今天出台了《关于调整省直住房公积金贷款政策的通知》,决定自今年1月起,对已办妥抵押登记手续的合作项目,可不待楼盘主体结构封顶即可发放贷款。据了解,此举有利于提高开发商资金运行效率,进一步为公积金缴存职工购房贷款提供便利。

此次,省直公积金中心对贷款政策作出调整,是贯彻落实国家“放管服”改革要求,进一步优化流程,简化手续,为住房公积金缴存职工提供更加便捷、优质、高效的服务。

2017年12月底,住建部、财政部等4部门联合发布《关于维护住房公积金缴存职工购房贷款权益的通知》规定,住房公积金管理中心要规范贷款业务流程,压缩审批时限,自受理贷款申请之日起10个工作日内完成审批工作,同时要提高住房公积金贷款抵押登记效率。该通知还强调,及时查处损害职工住房公积金贷款权益的问题。对限制、阻挠、拒绝职工使用住房公积金贷款购房的房地产开发企业和销售中介机构,要责令整改。对违规情节严重、拒不整改的,要公开曝光,同时纳入企业征信系统,依法严肃处理。(记者 陈淦璋)

(责编:罗帅、曾璐)