湖南常德:“四项举措”强化党风廉政建设

2018年01月09日11:23  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙1月9日电 连日来,常德市国土资源储备中心领导班子严格落实全面从严治党要求,认真履行党风廉政建设主体责任,主动作为,抓实抓细,“四项举措”助推土地储备党风廉政建设。

常德市国土资源储备中心定期组织召开主任办公会、党支部会议专题研究党风廉政建设工作,制定《落实党风廉政建设责任制实施方案》,明确党风廉政建设组织领导和责任分工。通过组织召开党风廉政建设和反腐败工作会议,“一把手”与副职、科室负责人签订党风廉政建设责任状的形式,推进落实责任,层层传导压力,形成了由“一把手” 负总责、分管领导“一岗双责”的党风廉政建设工作机制。建立落实党风廉政建设责任制考核制度,坚持把落实“两个责任”纳入年度考核,并将考核结果与年度个人、科室评先评优挂钩。

同时,常德市国土资源储备中心开展经常性廉政教育,重点落实“两准则、四条例”的学习,将纪律要求内化于心,外化于行,让党员干部知敬畏,明“底线”。通过组织观看《绝不饶恕》、《反腐枪声》和《打铁还需自身硬》等警示教育片,让党员干部时刻绷紧反腐倡廉的“弦”,管好用好手中的“权”,做到不触“红线”,不越“雷池”。结合党建工作,坚持用中国特色社会主义理论及党的十九大精神武装党员干部头脑,强化理论学习,打牢思想根基。

常德市国土资源储备中心严格落实中央八项规定,切实转变作风、纠正“四风”,重点剑指违规收受礼品、礼金、消费卡等,违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,用公款购买赠送贺年卡、烟花爆竹等年货节礼,公车私用或“私车公养”,违规操办婚丧嫁娶事宜或借机敛财,违规参与赌博活动,违规参加老乡会、校友会、战友会等等。不定期开展工作纪律、节假日作风纪律检查,对违反上班纪律和作风建设苗头性问题,及时在党员干部大会上通报,有效防止严重违纪违规问题的发生。(史前进 姜村其)

(责编:曾璐、罗帅)