常德鼎城:用好巡察利剑 强化问题整改

2018年01月09日15:51  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙1月9日电 “针对巡察组提出的加强党的领导、党的建设和从严治党等方面问题,我们将认真制定整改方案,落实整改责任,迅速整改落实。”在鼎城区委第二巡察组对区农业局巡察意见反馈会上,区农业局党委书记、局长钟兴满表态,会全面接受巡察组的巡察意见,认真整改。

近日,从鼎城区区委巡察办了解到,通过两轮巡察,鼎城区有效传导和压实了从严治党的责任,更多的党员干部对中央、省委、市委和区委有关管党治党、从严治党要求的认识由模糊到清晰。

为确保巡察指出问题件件有回应、事事有落实,鼎城区强化巡察成果运用,推行巡察反馈整改“四个绝不”导向工作机制。“四个绝不”分为坚持问题线索绝不放过,归口管理;坚持问题根源绝不回避,追根溯源;坚持问题责任绝不手软,强化问责;坚持问题整改绝不马虎,一个不落。

据了解,在2017年巡察中,鼎城区共发现问题线索425条,移送线索47条,其中已处理25条,涉及20人,给予党纪政纪处分7人,结合共性问题向区委提出对策建议10条。

“对巡察中发现的问题,发现一个,移送一个,决不姑息,决不手软,真正发挥巡察利剑作用。”鼎城区委巡察工作领导小组有关人员说道。(鼎纪宣)

(责编:曾璐、罗帅)