抱团发展规范经营 做大做强长沙旅游

2018年01月10日11:09  来源:长沙晚报
 

“长沙人对健康旅游、快乐旅游的向往,就是我们长沙旅游人的奋斗目标。”8日,市旅行社协会2017年年会举行,会议总结了协会2017年度工作,表彰了一批优秀会员单位和个人,并对2018年工作进行了部署。

市旅行社协会会长王应荣做年度工作报告。2017年,协会创新工作机制,细化工作职责,新设立了入境(地接)专业委员会、周边游(学生游)专业委员会;配合各级主管部门制定了包括旅游用车、“不合理低价游”长沙市场认定标准在内的多项行业标准,建立了不合理低价游每月一报机制,多轮督促会员单位自查自纠;在九寨沟地震、巴厘岛火山喷发等重大事件中指导应对反应迅速;协会还主动承担社会责任,号召会员单位积极参与了长沙洪水赈灾捐款。

2018年,协会将继续加强与政府管理部门的协作,加强行业自律,规范经营,发挥两个专业委员会的作用,做大做强长沙地接旅游;抢抓研学旅行,助推基地建筑;加强会员单位交流互动,客源互送,抱团发展;加强赴外交流,整合资源树立品牌,不断增强长沙旅游企业的市场竞争力。(记者 吴颖姝 通讯员 袁宝杰)

(责编:罗帅、曾璐)