宜章县纪委监委举办第一期集中培训会

2018年01月10日15:18  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙1月10日电 “这次培训犹如一场及时雨,使我对党风廉政建设和反腐败工作有了新的认识,受益匪浅,收获颇多,会后我将认真消化吸收所学知识,做到融会贯通,灵活运用,为履行好纪委监察监督职责打下坚实的基础。”宜章县纪委监委办公室转隶干部张良参加完集训后表示。

为适应纪检监察工作的新形势、新任务、新要求,不断夯实纪检监察干部业务水平,提升执纪执法能力。1月8日,县纪委监委组织委机关、派驻纪检组、县委巡察办全体干部开展第一期集中业务培训。

此次培训紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党章党规、法律法规、纪检监察业务等内容,开展精准培训,由县纪委监委纪律审查、案件管理、新闻写作等方面的业务能手,讲授业务重点、难点和工作中感悟思考,讲课内容条理清晰、事例数据详实,既有深度又有高度,有效提升了纪检监察干部的执纪执法水平。

据该县纪委组织部有关负责人表示:“利用召开短期培训会的方式,由委机关业务骨干为大家集中授课,是委领导充分考虑当前工作实际而确定的,在这一定程度上有利于促进纪法深度融合,凝聚工作合力。

下一步,还将举办专题培训班,通过专家授课、以考促学、互动交流和编印发放执纪执法知识小册子等多种形式,进一步强化对党规党纪和相关法律法规的学习培训,持续提升干部综合素质和业务能力。”(张长秀)

(责编:曾璐、罗帅)