长沙:潇湘北路三汊矶大桥至月亮岛路段正式建成通车

2018年01月11日16:15  来源:长沙晚报
 

  潇湘北路三汊矶大桥至月亮岛路段建成通车

  驾车去月亮岛更便捷

  在湖南湘江新区,拥有6公里江岸线的月亮岛片区正崛起一座文旅新城。近日,作为月亮岛片区最重要南北向城市主干道的潇湘北路(三汊矶大桥-月亮岛路段)正式建成通车。同时,月亮岛首个运营项目足球文化园正式试运营,焕然一新的月亮岛正掀开其神秘的面纱。

  记者昨日在刚通车的潇湘北路看到,道路为“主六辅四”城市主干道。施工方先导城投公司项目负责人周曙明介绍,在月亮岛路、银星路、银月路三个路口设有地下过街通道,以提高车辆通行效率。

  记者了解到,月亮岛片区规划有“两纵两横、三条过江通道”交通路网,两纵为银杉路、潇湘北路,两横为月亮岛路、银星路;三条过江通道为三环线、二环线和正在规划中的银星路过江通道。未来将有三条上岛通道使月亮岛与湘江西岸相联通,分别是南塘路上岛桥、普瑞大道上岛桥与银星路上岛桥。片区内潇湘北路(三汊矶大桥-月亮岛路段)、银星东路、月亮岛东路已建成通车,银月路、杨峰路、王家湾路等次干道及支路路网已全面启动建设,预计今年主体完工。银星路上岛桥近日开工建设,预计今年底完成桥梁主体建设,2019年建成通车;南塘路上岛桥计划2020年建成通车。(记者 陈焕明)

(责编:罗帅、曾璐)