长沙市监察委员会挂牌成立 蔡亭英当选首任主任

2018年01月11日09:12  来源:三湘都市报
 

  原标题:长沙市监察委员会挂牌成立

  胡衡华:让“办事不求人”成为常态,不断优化营商环境

  1月10日上午,长沙市监察委员会正式挂牌成立。省委常委、长沙市委书记胡衡华以及相关领导参加了仪式。在几天前闭幕的长沙市十五届人大二次会议上,蔡亭英被依法选举为长沙市首任监察委员会主任。长沙市监察委员会的成立,将有效整合市监察局和市检察院反贪污贿赂、反渎职侵权、预防职务犯罪等工作职能,充分履行“监督、调查、处置”三大职责。

  胡衡华要求长沙市全体纪检监察干部要树牢“四个意识”,把政治建设摆在首位。进一步提高政治站位,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。进一步增强政治觉悟,用行动来体现省会担当和省会作为。进一步严明政治纪律,坚决查处上有政策、下有对策,有令不行、有禁不止的行为。要强化担当精神,把监督责任扛在肩上。把反腐拳头握得更紧,对形式主义、官僚主义新表现,对“红包礼金”等问题要从严从重查处,让“办事不求人”成为常态,不断优化营商环境。把基层惩腐落到实处,坚持以人民为中心,对群众身边的不正之风和腐败问题下大气力查处。

  在随后举行的市纪委市监委机关干部政治培训会上,省纪委常委,市委常委、市纪委书记、市监委主任蔡亭英指出,要深明改革之义,深刻理解国家监察体制改革的重大意义。要勇担时代之责,在监委这个全新的机构再出发,带着新的思想和理念再出发,带着好的作风和做法再出发。要谱写新征程之史,尤其要重点在解决群众身边腐败问题上发力,在深化作风建设上发力,在优化营商环境上发力。要树立风气之标,打造一支让党放心让人民满意的反腐铁军。(记者 刘璋景 实习生 肖耀中)

 

(责编:罗帅、曾璐)