常德鼎城转隶人员:人转过来 心融进去

2018年01月11日09:56  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙1月11日电 “作为一名转隶干部,我会尽快调整心态,加快角色的转变,尽快融入监察委员会这个新的集体,尽快调整自己的业务知识结构,更好地开展以后的工作。”鼎城区检察院转隶干部宋昱言说。

1月9日,鼎城区召开深化国家监察体制改革试点工作转隶人员见面会,20名区检察院转隶人员正式履新到岗,成为纪检监察新战线的一员,完成了由“检察官”到“监察官”的角色转换。

见面会后,鼎城区纪委相关负责人与20名转隶干部分别进行了谈心谈话。

“希望大家加强学习和交流,相互关心。”“不要有太大压力,有个适应过程。”“对今后的工作,你有哪些好的建议?”……谈心谈话中,鼎城区纪委相关负责人与每一名转隶干部拉家常、聊政策、谈感想、听建议,解疑释惑,全面地了解转隶干部的工作经历、履职能力、思想动态、建议等实际情况。

“我是行伍出身,服从是军人的天职。我对检察虽然有深厚的感情,但是在新岗位上,我也会以一名老党员的身份严格要求自己,把新的工作做好。”有着30多年检察经验的毛兴祥在接受谈话时坚定地说,“我会用我这份‘老’一点的心,去带动大家,真正融入这个大家庭,我希望年轻人更加奋进,更加努力,也带着我们老同志一同进步。”

“转隶前就与纪委联系较多,对纪委并不陌生,转隶后我会以身作则,带领身边同事积极融入监委大家庭,始终保持严谨作风,带头学习,不忘初心,服从安排。”鼎城区检察院转隶干部吴代峰由衷地说。

在谈心谈话中,鼎城区检察院的转隶干部纷纷表示,坚决拥护和积极参与监察体制改革试点工作,认真学习党章党规党纪,加强综合素质培养,发挥优势、补齐短板,尽快适应新岗位新要求。(何梦黎)

(责编:曾璐、罗帅)