湖南澧县:文艺汇演倡廉洁 廉洁文化入人心

2018年01月11日15:59  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙1月11日电 “真没想到今年又有这样一台廉洁文化文艺汇演,这样的教育形式,比刻板枯燥的说教来得更生动,更深刻。”日前,澧县学习贯彻十九的精神——2018“荷花品格、梅花精神”廉洁文化文艺汇演上演,一位走出会场的学员由衷感叹。

晚会以“廉”字贯穿全场,《永远是公仆》作为开场歌舞,教育干部们都要甘当公仆,牢记全心全意为人民服务的宗旨;唯美舞蹈《清风?梅》展示了梅花坚强品格和高贵气节。据悉,这样一场廉洁文化精神的“饕餮盛宴”,旨在引导大家不断思廉、向廉、崇廉。

据了解,近年来该县积极开展“荷花品格、梅花精神”系列廉洁文化活动,廉洁文化建设取得喜人成果。“荷花品格、梅花精神”民情日记收集作品200多篇。同时,2017年还在全县范围内公开征集广大党员干部耳闻目睹的维护百姓切身利益、发挥党员干部模范作用的人和事,并开办“荷花品格、梅花精神”名家讲堂,邀请知名人士通过讲述清廉人物的思想、传奇故事,引导全县党员干部清正廉洁。

“今后每年我们都要以‘荷花品格、梅花精神’为主题,举办廉洁文化文艺晚会,进一步提高节目质量,使其与我们的工作息息相关,让广大党员干部寓教于乐,让廉洁文化深入人心,在全县范围内形成风清气正、干事创业的良好氛围。”该县纪委主要负责人说。(杨芳)

(责编:曾璐、罗帅)