张家界:对监委干部开展业务培训 提升履职能力

2018年01月12日10:51  来源:三湘风纪网
 

1月10日上午,张家界市纪委监委业务培训班开班。市委常委、市纪委书记、市监委主任袁美南以《深入学习党的十九大精神 把握全面从严治党新要求 以永远在路上的韧劲推动全市党风廉政建设和反腐败斗争》为题开讲,委机关70多名党员干部参加培训。

袁美南指出,监委组建成立意味着任务更重、责任更大。纪检监察干部要把准形势任务,进一步增强做好新时代纪检监察工作的使命意识、责任意识,特别是要结合形势任务,认真研究思考如何推进好监委工作、如何继续擦亮作风建设“金名片”、如何把握运用好“四种形态”、如何坚决巩固反腐败压倒性态势成果、如何进一步强化党内监督等问题,坚持问题导向,推动工作实践,凸显改革红利。要旗帜鲜明讲政治,始终坚守对党的绝对忠诚;勇立潮头敢担当,履职尽责不怕得罪人;严格自律树标杆,勤于修身敬畏权力。

本期培训班为期三天,将围绕侦查技巧、监督执纪、信访举报、谈话突破、案件审理、警示教育等内容开展培训学习,旨在切实提升纪检监察干部履职的能力素质。(张家界市纪委宣传部)

(责编:罗帅、曾璐)