湖南长沙:街道创新主题过党日 不忘初心树廉风

2018年01月13日12:56  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙1月12日电 “‘妻贤夫祸少,子孝父心宽’,家风建设至关重要。”今天上午,参观完湖南省反腐倡廉警示教育基地,接受了警示教育后,长沙市雨花区洞井街道歇马亭社区的党员邹科军深有感触。

在长沙监狱,洞井街道80余名党员干部参观了服刑人员的工作区、生活区、警示教育展厅,观看了反腐倡廉警示教育图片展和纪录片,听取了服刑人员的现身说法。

“贪与廉就在一念之间”,在服刑人员的忏悔中,讲到了贪欲让人迷失方向、丧失道德底线,讲到了永葆清廉本色的重要性,讲到了从高官到囚犯、从幸福生活到妻离子散的巨大反差,触目惊心的案例、撼动心灵的忏悔,让每一位参观人员深深地感受到“贪如火,不遏则燎原;欲如水,不遏则滔天”。

据悉,此次警示教育是2018年洞井街道围绕“不忘初心,牢记使命,争做廉洁先锋”的主题,开展廉洁教育系列活动之一。洞井街道党工委副书记、纪工委书记李敏表示,全体党员干部要知敬畏守规矩,紧绷反腐倡廉这根弦不放松,切实过好“信念关、权力关、金钱关、美色关、亲情关、社交关、嗜好关、监督关、履责关、表率关”。

李敏说,街道将继续紧扣主题,推进“廉韵洞井”廉洁文化品牌建设,办好“廉韵书社、廉韵讲坛、廉韵沙龙”宣传教育平台,加大反腐倡廉案例警示教育,进一步增强党员干部党纪法规意识,筑牢思想防线,守住纪律底线,切实提高拒腐防变能力。(万丽君 刘承爱)

(责编:罗帅、曾璐)