长沙小区物业费降了1/4 还发500元购物卡

2018年01月18日10:09  来源:长沙晚报
 

   “陈姐诶,快来领卡。物业又发福利了咧!”17日上午,记者来到位于白沙路上的东成大厦2108物业管理处。管理处一片欢声笑语,原来是物业向每户业主发放新春“福利”,业主只需要简单核对手机号就可以领取价值500元的家乐福购物卡。而且在现场记者不仅看到许多业主过来领取福利,整个物业中心都成为东成大厦业主的日常活动室,大家在这里喝茶聊天,其乐融融。

  在这里住了8年的业主陈虎告诉记者,自从业主开启自我管理模式后,整个大厦不管是硬件还是软件都有了质的提高。原来的物业管理公司收费多且杂,长期存在乱收费的情况。但现在不仅物业费从原来的一块六毛钱降到了一块二毛钱,而且还免除了很多不正规的收费。与原来相比,每年起码减少了500多元的物业费。

  好邻居物业管理有限公司负责人陈荣介绍,小区所在地理位置好,经营性收入有结余。经业主委员会表决通过,决定以购物卡的形式作为过年福利,发放给全体业主。每户500元,算起来总共支出十多万元。其实给业主发放购物卡不是目的,主要是想借此起到凝聚人心的作用,吸引业主都来参与大厦的事务管理,克服与己无关的心态。如何管好这份“家产”,业委会成员有责任,每一个业主都有责任。我们这样做的目的,就是希望大家有一种集体感、荣誉感,同时也能提高业主的居住幸福感。

  业主陈小秋说,现在的物业服务周到,业主遇到水、电等问题,只要向物业反映,很快就有人来修理,大厦环境也保持干净整洁,两年多来,进行了自来水的换新改造、摄像头大规模的添置、空调的更新以及走廊的粉刷等项目,而这些得到业主的一致好评。最重要的是因为自我管理模式,邻里之间隔阂少了,沟通多了;矛盾少了,关心多了。原来你不认识我,我也不认识你,现在见面就像亲人一样。反正我觉得,东成大厦的物业长沙最韵味!

  东成大厦位于长沙市芙蓉区解放路与芙蓉路交汇处的市中心,是一栋建筑面积4.7万平方的30层的大厦。1─13楼为酒店、写字楼,14─30楼为住宅。这栋大楼在2004年之前还算的上是一座比较有名而且经典的楼盘。前物业公司15年以来,每月向业主违法、违规欺骗性地收取的0.222元/平方分摊费;5元/户灭老鼠费。230万元维修基金存在湖南东盛物业公司帐户上,在监管严重不到位的状态下,最后帐上仅剩下17万元。业主们被迫“自我管理”,众筹成立“好邻居物业管理有限公司”,从社会上选聘有丰富物业管理经验的人员担任主管,开始摸索自我管理方法。

  2017年起,小区开始由业主委员会全面接手。以前大厦屡屡失窃、人人惶恐;现在的大厦业主个个都放了心。“2017年以来小偷都不敢光顾了。”一位业主笑着告诉记者,因为新业委会年初投资10多万元,在整个大厦安装了120多个摄像头;由于环境改善,大厦原本空置的数十套房子全都租了出去。

  长沙一小区给业主派发32万红包每户300元你家小区有吗?(记者王斌 通讯员周惠群)

(责编:曾璐、罗帅)