湖南省人大常委会党组举行2017年度民主生活会

2018年01月23日08:32  来源:红网
 

  日前,湖南省人大常委会党组举行2017年度民主生活会。会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,根据《党章》和《条例》《准则》等党内有关规定,重点对照“6个方面”内容,结合思想和工作实际,深入进行党性分析,开展批评和自我批评,不断增强领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力,努力推动形成积极向上、干事创业、风清气正的政治生态,提高省人大及其常委会依法履职水平,扎实推进各项工作。

  省人大常委会党组书记、副主任韩永文主持会议。省纪委、省委组织部有关同志到会指导。

  会前,党组成员围绕“六个聚焦”要求,精心组织了自学和集中学习,为开好民主生活会打牢了思想基础。常委会党组通过召开座谈会、个别访谈、发放征求意见表等多种形式,广泛征求各方意见建议。深入开展交心谈心,深刻剖析、自我检查,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲。

  会议通报了省人大常委会党组2016年度民主生活会整改落实情况。

  韩永文代表省人大常委会党组在会上作对照检查,着重查摆了在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定,以及对党忠诚、担当负责、纠正“四风”、严格执行廉洁自律准则等方面存在的主要问题,深入剖析了原因,提出了整改措施。

  韩永文指出,常委会党组要以此次民主生活会为契机,聚焦全面从严管党治党,对照查摆出来的问题,抓紧制定整改措施,以上率下、上下协同,标本兼治、靶向施策,发扬钉钉子精神,一项一项整改到位,切实提高常委会依法履职水平,不断增强常委会工作实效。要坚定维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导;严格落实“主体责任”和“一岗双责”,全面推进从严管党治党;强化责任担当,充分发挥人大职能作用;坚持以政治建设为统领,切实加强常委会自身建设,提升工作的制度化、科学化、规范化水平。

  随后,韩永文带头作自我批评,主动接受各位党组成员的批评。其他党组成员逐一作了自我批评,相互之间开展了批评。(记者 吴公然 通讯员 蒋素珍 实习生 段懿丹)

(责编:曾璐、罗帅)