省政协党组召开2017年度民主生活会

2018年01月24日08:43  来源:湖南日报
 

  根据中央和省委部署要求,1月17日,省政协党组召开了2017年度民主生活会。省政协党组书记李微微主持会议并讲话。

  省政协党组副书记孙建国,党组成员戴道晋、欧阳斌、葛洪元、袁新华、卿渐伟参加会议。省纪委、省委组织部有关同志到会指导。

  会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题。省政协党组班子和个人深入查找突出问题,深刻进行党性分析,严肃开展批评和自我批评,进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“四个服从”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  会议通报了省政协党组2016年度民主生活会整改落实情况。

  会上,李微微首先代表省政协党组班子作对照检查。随后,李微微带头作对照检查,并开展了自我批评,党组成员逐一开展批评和自我批评。

  李微微指出,省政协党组肩负着实现党对政协领导的重要政治责任。深入学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一段时期省政协的首要政治任务。要以此次民主生活会为契机,组织全省各级政协组织和广大政协委员学懂弄通做实党的十九大精神;要以政治建设为统领,旗帜鲜明讲政治,不断提高政治站位;要把党的建设抓得更紧,党组班子成员切实履行好“一岗双责”;要把作风建设抓得更严,努力营造省政协风清气正、山清水秀的政治生态;要把履职活动抓得更实,努力形成干事创业新状态、新面貌、新气象,在十二届省政协的第一年开好局、起好步。民主生活会后,要建立省政协党组整改清单,并确保整改不打折扣,取得实效。(记者 陈昂昂)

(责编:曾璐、罗帅)