中锋砍下44分24篮板10助攻4抢断 考神比肩上古神兽

2018年01月24日16:38  来源:信息时报
 

  

  考辛斯44+24+10级别的三双数据,上一次是50年前的张伯伦拿过。

  在NBA,许多优秀中锋终其职业生涯都难以拿到三双数据,更何况在这小个阵容盛行的年代。不过,对于考辛斯而言,三双似乎并不是什么难事。昨日(23日)鹈鹕主场经过加时132:128艰难战胜公牛,考辛斯令人瞠目结舌地砍下44分24篮板10助攻4抢断的惊人数据。要知道,上一次拿下44+24+10恐怖三双的,还是50年前的“上古神兽”张伯伦。

  本赛季在对阵骑士时,考辛斯就砍下29分12篮板10助攻的三双。本场对阵公牛,是考神职业生涯中第八次拿下三双。不过,这一次的三双比起以往更有震撼力:在浓眉哥戴维斯被罚下场后,考神独自扛起鹈鹕,历经双加时艰难战胜对手,全场比赛,考辛斯出战52分钟,投篮29中13,三分11中5,贡献44分24篮板10助攻4抢断1盖帽!

  “哥们儿冷静一下!你今晚的数据太变态了。”赛后,勒布朗·詹姆斯立马更新了社交媒体,对考辛斯表示了祝贺。的确,考辛斯的这个“变态”数据,放眼整个NBA历史都是非常恐怖的,在NBA历史上能够拿到40+20+10的球员,除了考辛斯就只有张伯伦以及“大O”罗伯特森两人,而上一次拿下44+24+10以上数据的,还要追溯到1968年费城76人与洛杉矶湖人的比赛中,31岁的张伯伦独得53分32篮板14助攻。

  “感谢大家伙,真的,这场比赛太漫长了,没缘由的,伙计,我就是为比赛终于结束感到开心。”考辛斯还不忘调侃了体能教练一把:“他(赛后)问我想不想练下举重,如果我还有力气的话,我会跟他打一架。”

(责编:罗帅、曾璐)