宁乡经开区召开三大产业链建设研讨会

2018年01月24日14:30  来源:红网综合
 

  宁乡经开区召开三大产业链建设研讨会。

  为进一步做大做强实体经济,厘清产业链招商的重点与难点,1月23日,宁乡经开区召开三大产业链建设研讨会。会议传达了长沙市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记陈文浩在全市产业链工作调度会议上的讲话精神,共同研讨园区产业链发展方向、重点、举措以及设立产业链事业部等相关工作,并就园区后段产业链招商工作进行部署安排。

  宁乡经开区党工委副书记、管委会主任戴中亚,刘辉、袁钊、王子进等区领导,长沙市、宁乡市食品产业链推进办公室成员以及管委会全体副科级以上干部参加会议。

  会上,招商合作局、创业服务中心、农科园分别就如何加快推进新材料产业链、智能家居产业链、食品产业链发展,以及探索设立三个相应产业链事业部的思考进行了汇报。宁乡经开区已形成了以智能家居为主导的先进装备制造,以储能材料和绿色建材为主导的新材料,以食品饮料、农副产品精深加工为特色的“两主一特”产业链,并组建了食品饮料、智能家电(消费类电子)、新材料(装配式建筑)三个产业链工作组,从建链、补链、强链、延链等方面进行深入研究。为更好发力园区三大产业链建设,早日将三大产业分别打造成为千亿产业,宁乡经开区还创造性地提出了设立产业链事业部的工作机制。

  戴中亚表示,此次三大产业链建设研讨深化了园区对产业链的认识,更加明晰了园区未来的发展方向。他强调,全区上下要深刻认识产业链建设对于振兴实体经济的重大意义,按照各级要求,立足差异化发展道路,聚焦三大主导产业,加强对三大产业链及其生态环境的研究,培育和引进产业链带动能力强的龙头企业,努力突破产业链关键环节,明确建链、补链、强链和延链的主攻方向,推进三大产业链高品质、快速度的发展。他要求,要以创新精神稳妥推进三大产业链的事业部建设,下一步,要以产业为纽带、以招商为重点、以资源为基础、以机制为导向,将事业部作为一个抓手来推进产业链发展。(记者 李淑华)

(责编:曾璐、罗帅)