湖南安化:暖心年货助脱贫 新年主题礼包受青睐

【查看原图】
为年货礼包所准备的腊肉
为年货礼包所准备的腊肉
来源:人民网-湖南频道  2018年01月25日09:13

人民网长沙1月24日电 “为你备好了腊肉,备好了干鱼,备好了糍粑,备了好多家乡的年货……”。日前,湖南安化县推出乡伴·安化味道——《回家》新年主题年货礼物,汇集安化23个乡镇的特色产品,通过帮助农户卖产品,助力农户脱贫。

“我们通过组织这次活动,联合六个安化县内优质农产品合作社。”负责此次活动的湖南乡伴信息科技运营总监周毅介绍,这次推出的年货包含安化本土特产的腊肉、小鱼干等一系列农产品,通过合作社,以高于市场价格向农户收购,并将收益的10%返给合作社。

留一筷,年年有余。过年时,安化县年夜饭的餐桌上,南金乡柘溪水库库区的小鱼仔总是必不可少的。“我们这里的小鱼熏干后风味特别,肉质细嫩,很受欢迎。”一位库区渔民介绍,但由于交通闭塞,销售一直是难题。“通过这次年货推广,自家一百多斤小鱼干销售一空。”

李月娥是安化县蚩尤村贫困户,家中缺乏年轻劳动力。在合作社支持下,独自种下几亩花生。“这次年货活动,不仅有人来上门收货,还比市场价高出一块钱,家里的花生都卖光了。”李月娥高兴地说

“通过前期市场调查,产品主题礼包策划、产品设计包装、产品内容采集耗时近3个月策划出此次安化农产品新年主题礼包的活动。”周毅说,通过《回家》礼包活动,直接提高了各合作社产品的知晓度,扩大了当地合作社的销售面,拓宽了农产品的销售渠道。不仅仅增加了农户的经济收入,在一定程度上,解决了农户农产品“销售难,走不出去“的问题。(周翔)

分享到:
(责编:曾璐、罗帅)