岳阳地区春节前夕再添2座变电站投运 春节保电再添动力

2018年01月25日16:15  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙1月25日电 华容35千伏塔市变电站扩建工程顺利投产!湘阴35千伏南湖变电站扩建顺利投产!连日来,岳阳地区喜报频传,华容县、湘阴县接连两座千伏变电站扩建工程顺利投产,赶在春节来临前夕,为当地电网注入强劲动力和支撑,为老百姓春节用电再添保障。

华容塔市变电站于2006年投运,近年来,塔市驿镇采石场、居民、渡口等负荷猛增,塔市采石场作业启动电流大,极易导致过负荷,严重影响居民用电,当地居民、用户、企业对变电站扩建翘首以盼。湘阴南湖变电站系70年代投运,主要负责南湖洲镇7万用户的供电,随着地方经济发展,变压器容量已无法满足老百姓的生产生活需求,经岳阳供电公司统筹考虑,积极向省公司申请改造资金,于2017年全面启动了对两个变电站的改扩建工程。

通过变电站升级扩建,为华容塔市变新增10000千伏安主变一台,与1号主变并列运行,满载14000千伏安,将湘阴南湖变电站原有4000千伏安主变更换为10000千伏安,新增容量6000千伏安,改扩建投运后,变电站设备系统全面翻新,供应能力明显增强,从根本上解决了该地区原来迎峰度冬和春节保电期间的重过载问题。

据悉,为满足岳阳市民日益增长的用电需求,提升市民幸福指数,2017年,岳阳供电公司共投入电网改造资金1.4亿元,为全市改扩建220千伏变电站3座,110千伏变电站2座,35千伏变电站10座,新增容量78万千伏安,电网供应能力明显提升,电网架构进一步坚强,有效提升了岳阳电网供电可靠性和供电能力,为岳阳地区春节保电和迎峰度冬打下了扎实基础。(杨小丽 张浩智)

(责编:曾璐、罗帅)