湖南省妇幼组织铲雪除冰 为孕妇孩子打开生命安全通道

2018年01月26日17:04  来源:人民网-湖南频道
 
湖南省妇幼组织铲雪除冰 为孕妇孩子打开生命安全通道

人民网长沙1月26日电 今天凌晨第一场雪飘落长沙,路面上白茫茫的积雪给市民、车辆出行带来不便。早上7点,湖南省妇幼保健院组织工作人员拿起铁锨、扫帚、推雪铲等除雪工具,“有计划”对医院门前开始除雪。

不让病人就诊犯难、不让职工上班受困。分管后勤副院长梁松岳一早来到医院,带领后勤、物业、临床支持中心工作人员30余人顶风冒雪清扫医院交通要道和病人通道,在医院内主干道撒盐除雪,并在各建筑台阶的坡道铺设防滑毡垫,保证往来人员安全通行。

来省妇幼就诊的绝大部分都是孕妇和孩子,而结冰路面非常湿滑,这给行人行车造成非常大的困扰,为安全起见,保卫与后勤工作人员首先把门诊和车库入口结冰的路面先开出几条安全的道路来。

湖南省妇幼保健院院长盛小奇一早就在微信群里叮嘱大家上班路上注意安全,他还号召所有行政职能部门工作人员行动起来,从医院门口到就诊大厅,一路为就诊的服务对象的安全提供保障,保驾护航。

26日早上8点,湖南省妇幼保健院的前坪,越来越多工作人员加入扫雪铲雪的队伍,为前来就诊的孕妇、孩子开路。经过两个小时的紧张有序的战斗,各条生命通道已经安全打开。(黄欢)

(责编:曾璐、罗帅)