房地产行业发展高峰论坛举行 百家企业引领潇湘楼市风云

2018年01月26日15:13  来源:人民网-湖南频道
 
房地产行业发展高峰论坛举行 百家企业引领潇湘楼市风云

人民网1月26日电 近日,由湖南省房地产业协会、潇湘晨报共同主办的2017年度“潇湘房地产风云榜”颁奖典礼暨房地产行业发展高峰论坛在长沙举行。湖南省住房和城乡建设厅领导、开发商、评估机构、中介机构、物业企业等全行业大咖一道交流思想、共叙发展。

在“新机遇、新发展”主题论坛环节,中国房地产业协会常务副会长、秘书长冯俊作了《中国房地产市场特征与展望》的主题演讲。冯俊认为,通过租赁市场的发展可以改善住房供应结构、补租赁住房不足的短板、减弱住房投资品属性、促进住房租买选择机制的形成、完善住房市场的自我调节功能、推动中国房地企业转型升级、减缓房地产发展当中与国民经济整体的矛盾。

国众联资产评估土地房地产估价有限公司董事、副总经理黄荣真从行业新政的解读到估价企业案例的剖析,丰富的案例给大家带来了不同的思考维度,阐述了新时代背景下估价机构面临的机遇和挑战。

在“房住不炒——迈入租售并举新时代”主题沙龙环节,龙湖地产长沙公司总经理李剑、湖南运达房地产开发有限公司副总经理熊小青、湖南省正大行总经理任金良、长沙市万厦园丁物业管理有限公司董事长田小德等嘉宾就相关热点话题进行了深入探讨。

会上发布了2017“潇湘房地产风云榜”测评活动获奖榜单,湖南省近百家优秀企业和50多位行业精英代表上台领奖。湖南省房地产业协会秘书长宋泷表示,将继续打造“榜样”测评活动的品牌影响力,丰富“榜样”测评内容,尤其是扩大对优秀企业的宣传展示力度,发挥榜样企业带给行业的正能量,提振行业创新发展的信心。(陈婷 曹茜茜)

(责编:曾璐、罗帅)