湖南省肿瘤医院积极应对冰雪恶劣天气 多措并举保安全

2018年01月27日11:41  来源:人民网-湖南频道
 
湖南省肿瘤医院积极应对冰雪恶劣天气 多措并举保安全

人民网长沙1月27日电 1月25日晚,长沙迎来新年第一场雪,为确保医院正常运行,保障医务人员、患者及家属的安全,湖南省肿瘤医院立即启动极端天气(冰冻)应急预案,并召开专题会议,安排医院职能、后勤部门与物业公司一道,积极铲雪除冰等,为医院正常运行提供了有力的保障。

为应对寒潮的到来,该院未雨绸缪,在1月25日晚11点,由院办副主任易敏、监管办刘栗生带领物业保安部长、保洁部长、主管及员工15人次,开始对医院医疗区、家属区出入台阶及行车坡道进行检查,并对全院主干道、家属区、办公楼坡道等重点部位进行撒盐,直至凌晨2点。

由于一夜大雪,医院部分主次干道被厚厚的积雪所覆盖,为了保障广大医务人员和患者的通行安全,26日清晨,医院立即组织安排了职能后勤部门、青年志愿者、物业公司近百人对医疗区、家属区进行铲雪除冰,把全院所有区域主次干道清扫出了一条绿色通道。

在召开的极端天气(冰冻)应急处理专题会议上,湖南省肿瘤医院刘湘国院长指出,1月25日,我院已经做好应急响应,根据天气预报,未来一段时间,极端冰冻天气还将持续,医院要全面正式启动极端天气应急预案,直到冰雪天气结束,各部门务必保持24小时联系通畅;总值班和监控室、食堂、后勤、保卫等各部门要随时保持联系,出现任何问题有领导到现场,做好现场管理,确保医院各项工作正常有序运行;

同时保持道路、交通通畅安全;要保证应急资金和物资的快速到位,确保医院药品的正常供应,确保医院车辆的临时调度;做好医疗护理应急救援准备、确保病人安全,加强重点部门、重点设备的安全巡查;加强宣传动员,树立各类警示牌,通过多种形式、多种途径宣传医院措施和冰冻天气注意事项,尤其要做好离退休老同志防摔防滑和医院职工人身安全的宣传工作;院办、应急办要将医院应急措施上报卫计委应急办。医院党委书记周晓指出,医院要确保极端天气零事故,做好疾病防范工作,保障病人的衣食住行,各科室要妥善安排住院人员。(王磊 曾帆)

(责编:罗帅、曾璐)