湖南省人大代表张继军:拓展旅游空间才能留住游客

2018年01月29日16:31  来源:人民网-湖南频道
 
湖南省人大代表张继军:拓展旅游空间才能留住游客

人民网长沙1月29日电 “发展红色旅游,除了传承经典,也要积极拓展旅游空间。” 2018年湖南省两会期间,湖南省人大代表张继军就红色旅游发展提出自己的建议。

“作为一个媒体工作者,20多年来,通过手中的摄像机记录下了韶山的发展。”张继军说,湖南是红色旅游大省,有100多个爱国主义教育基地,韶山作为红色旅游经典景区,更是吸引了不少游客来观光旅游。

近年来,随着生活水平的提高,人们旅游意愿越来越强烈,也对旅游景点、设施提出了更高地要求。“目前,韶山主要以毛主席故居核心景区为主,为单一的观赏性景点,大家看完就走,难以留住游客。” 张继军说。

针对这种情况,张继军建议,可以通过红色旅游,带动全域旅游发展。以现在良好的游客基础,加强基础设施建设,尤其是完善交通设施,大力发展生态旅游和乡村旅游,让游客有更多选择。

“拓展旅游空间,增加互动性参与性强的项目,才能留下游客。”张继军说,可以与时下的军民融合和乡村振兴战略结合起来,打造国防展览园、农业特色产业示范区等,增加体验项目,让游客也能“玩”在韶山。(万丽君 何萌)

(责编:罗帅、曾璐)