天仪研究院完成3次太空任务 计划今年发射15颗微小卫星

2018年01月29日23:12  来源:人民网-湖南频道
 
天仪研究院完成3次太空任务 计划今年发射15颗微小卫星

人民网长沙1月29日电 今天下午,天仪研究院在长沙总部举办"2018天仪新春媒体通气会”,二十余家湖南媒体到场与天仪研究院主创人员进行深入互动。

活动中,天仪研究院CEO杨峰进行了主题发言,介绍了目前该公司的状态、取得的成绩、对商业航天理念的理解认知,并对该公司下一步的发展战略进行了解读。

据介绍,天仪研究院计划2018年发射15颗微小卫星,与清华大学合作开展的“天格计划”即将正式启动,到2020年将实现年产百颗卫星的目标。除此之外,天仪研究院还计划与 Laser Fleet 合作,共建288颗激光通讯航空wifi星座。

天仪研究院成立于2016年初,截至目前已成功完成3次太空任务,4颗卫星成功送入既定轨道,承担多项科学试验任务。并正式成为国际宇航联合会(IAF)成员之一,与清华大学天体物理中心建立战略合作关系、与中国运载火箭技术研究院达成长期发射战略合作,更与中国酒泉卫星发射中心签署合作,建立“先进微纳卫星研制联合实验室”。

这标志着天仪研究院微小卫星平台技术更加成熟、研发能力更加精湛,完全具备为各方客户提供短周期、低成本、一站式的空间服务,更意味着天仪研究院的太空任务走向标准化、系列化的长期发展道路。(陈红微 曹茜茜)

 

(责编:曾璐、罗帅)