湖南省卫计委:树理念建机制  推进医院法治建设

2018年01月30日16:12  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙1月30日电 日前,湖南省卫计委召开委直属医院法治建设工作汇报会,学习贯彻党的十九大精神,深入推进“法治湖南”和“法治医院”建设。

会上,湖南省肿瘤医院院长刘湘国深入阐述法治医院建设的重要性和必要性,对医院开展经济类合同回顾性审核、法制宣讲进病房指导病陪人理性维权、医院季度工作汇报必须述法、如何发挥外聘律师作用等创新举措做了重点介绍。

湖南省卫计委法制处处长曹跃斌表示,各医院要把学习贯彻党的十九大全面依法治国重要精神作为重中之重,医院的党政主要负责人要切实履行推进医院法治建设第一责任人的职责,切实做到依法执业、依法管理。

同时,各医院根据会议讨论的意见建立主题活动制度、年度述法制度、信息报送制度、检查考核制度、集中宣传制度等五项工作制度。全方位多形式强力度掀起传播法律知识、弘扬法治精神、培养法治意识、树立法治信仰的热潮,充分发挥法治建设在推进医药卫生体制改革中的规范引领和保障服务作用。(刘孝谊)

(责编:罗帅、曾璐)