2018全球华侨华人春节联欢晚会完成录制 大年初一湖南卫视播出

【查看原图】
Jessie J
Jessie J
来源:人民网-湖南频道  2018年01月31日16:26

人民网长沙1月31日电(邢骁)30日晚,由国务院侨办授权指导的“文化中国·四海同春”2018全球华侨华人春节大联欢晚会在湖南长沙完成录制,将于2月16日(大年初一)晚7时30分在湖南卫视播出。湖南省委书记、省人大常委会主任杜家毫,国务院侨办主任裘援平观看了晚会,并向海外侨胞致以新春祝福。湖南省委副书记、省长许达哲,国务院侨办党组书记、副主任许又声,湖南省政协主席李微微一同观看晚会。

晚会以“家有喜事·开门见喜”为主题,围绕“文化中国·四海同春”进行内容设计,放大侨味、年味,展示了中国传统文化在海外的传承与发展。赵雅芝、叶童、钟汉良、杨宗纬、杨钰莹、王宝强、刘昊然等一批知名艺人加盟晚会。晚会兼具文化内涵与时尚活力,既有传承文化的戏曲杂技、非遗节目,又有劲歌热舞、魔术互动,不时迎来观众雷鸣般的掌声。

除精彩文艺演出,晚会还邀请了全球各地华人华侨代表到场,共贺新春。华人医生秦喜胜也来到了晚会现场,他多年坚守在赞比亚医疗援助一线的故事让人为之动容,不少观众打湿了眼眶。

分享到:
(责编:罗帅、曾璐)