浏阳经开区今年拟铺排重点项目41个

2018年01月31日16:47  来源:长沙晚报
 

  记者从昨日召开的浏阳经开区2018年经济工作会议了解到,今年,浏阳经开区将铺排重点项目41个,协议引资200亿元以上,将实现规模工业总产值同比增长12%。长沙市委常委、浏阳市委书记、浏阳经开区党工委第一书记黎春秋出席并讲话。

  今年,浏阳经开区将经济发展目标锁定为实现规模工业总产值和规模工业增加值均同比增长12%。该园区将坚持“项目为王”的发展理念,全年铺排重点项目41个;将招大引强加速集聚发展动力,全年新引进项目30个以上,协议引资200亿元以上;将加快转换发展动能,通过推进产业链补链强链、深化产业结构调整、突出龙头企业引领、探索投融资体制改革、加快科技创新突破,持续推进园区产业从低附加值向高附加值升级、从小规模向集团化升级、从粗放型向集约型升级;努力实现从产城分离向产城融合升级、从园镇“分割”向园镇融合升级、从封闭发展向都市融城升级。

  黎春秋强调,浏阳经开区要追求发展高质量,增强园区综合竞争力;要树立园区新形象,打造产城融合示范区,优化空间发展布局,加强基础设施建设,启动智慧园区的建设,提升园区可持续发展的能力;要着力提升服务效能,持续深化“最多跑一次”改革,加快推动政务服务进厂区,推进审批事项办理网络化、智能化;要不断提升干部队伍的专业化素养,构建“亲清”政商关系,致力打造全国一流现代化产业新城。(记者 周辉霞 通讯员 章文正)

(责编:罗帅、曾璐)