从情商类节目到《你说的都对》 蔡康永笑言“缺什么主持什么”

2018年02月01日08:28  来源:人民网-湖南频道
 
从情商类节目到《你说的都对》 蔡康永笑言“缺什么主持什么”

人民网长沙2月1日电 凭借《康熙来了》、《奇葩说》等综艺节目,蔡康永的说话之道一直被认为是高情商的表现。而这一次,他接手知识偶像问答真人秀《你说的都对》,从“主打情商”到“专攻智商”,与知识达人们频繁对话。对于这一改变,昨晚,在节目粉丝见面会上,蔡康永自嘲道:“我缺什么就主持什么样的节目。”

对于近几年来扎根大陆发展的蔡康永来说,《你说的都对》有着特别的意义。蔡康永提到这不仅是他在大陆主持的首档文化综艺,而且受众热情之高、口碑反馈之好,大大超乎了他的意料。

活动现场,蔡康永表示:“来之前,我以为节目中出现的都是老学究,可到了后完全没有想到这些知识大神们都是俊男美女,老天爷不公平,他们又是学霸又把自己打理得这么好。我觉得如果看《你说的都对》不一定是吸收知识,更多的是吸收面对这个世界的态度、精神和斗志,这个是最珍贵的。”

他也直言在节目中时常感受到挫败感:“这些达人们在积累知识的路上完全没有偷懒的状况,可能有一些声音会说年轻人不勤奋、不努力,但在他们身上我看到了这种说法的反面。他们不仅高智商,还有高情商。我突然想到一句话,如果人家比你有钱、长得好还要比你努力,这是很可怕的事情。”蔡康永还忍不住玩笑着喊话:“希望我们的知识达人们不要这么突飞猛进的进步,这是一件很恐怖的事。”

提及老搭档小S,曾经因为怕累拒绝众多片约,但自从主演蔡康永执导的电影《吃吃的爱》后曾在公开采访中表示对表演开始着迷。蔡康永对此也证实称:“她很喜欢演戏,我觉得有机会可以让她有更多演出的工作。”言下之意也暗示小S有意转战影视圈,蔡康永还笑言:“她过得很好,很开心。她去演新版《流星花园》,我还问她是不是要出演女主角,她说是演男主角的姐姐,我还说她太没出息了。”(曾璐)

(责编:曾璐、罗帅)