第一创客创新联盟举行签约仪式 强强联手共同助力双创新发展

2018年02月01日00:32  来源:人民网-湖南频道
 
第一创客创新联盟举行签约仪式 强强联手共同助力双创新发展

人民网长沙1月31日电 今天第一创客创新联盟湖南首批签约仪式在长沙云孵化器举行;第一创客与浚源鼎立、湘畔创客中心、58众创、中大联合创投四家合作伙伴将建立长期稳定的战略合作伙伴关系。

签约仪式开始前,第一创客CEO马宁先生表示长沙是第一创客创业服务第一站,也是第一创客创新联盟的第一站,期待共同探索商业发展新模式,掀起新的浪潮。创新联盟单位浚源鼎立董事长卢新世给现场创业者分享成功秘诀,首先做对社会有贡献的事;创始人拥有更宽广的胸怀吸引更多优秀的人;拥有钉子精神,找准一个细分领域。

创新联盟单位湖南大学信息科学与工程学院党委副书记、副院长贺迅说,2017年开始湖南大学和第一创客开展很多合作,许多团队来长沙云孵化器交流、实习,让学生们学会创新、拓展知识面,埋下创新精神的种子,为中国的创业大潮培养更多的优秀人才。

创新联盟单位58众创副总裁卢晔表示,期待未来能和创新联盟成员有更多的合作,将58的优势资源、流量的资源做一些链接。第一创客与浚源鼎立、湘畔创客中心、58众创、中大联合创投的签约代表上台签订战略合作协议。

同时,第一次创客CEO马宁先生分别为这四家合作伙伴一一进行授牌,并授予浚源鼎立董事长卢新世导师证,正式聘任他为第一创客导师。接下来第一创客将与这些合作伙伴在创新创业服务、资源分享等方面开展深度合作,互为助力、互利共赢,为创业者创造更多的机会,更好的服务于创业者。(唐娟)

(责编:罗帅、曾璐)