爱尔国际医疗健康产业城开工 抢夺全国高端医疗服务高地

2018年02月02日11:20  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙2月2日电 今天,湖南湘江新区“产业项目建设年”启航周系列活动第九场———爱尔国际医疗健康产业城举行开工动员启动仪式,湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任凌勤杰宣布项目开工,这意味着这个期待已久的梅溪湖国际新城二期首个医疗产业项目正式破土动工,进入施工阶段。

近年来,随着我国经济飞速发展以及老龄化社会的来临,人们对健康的关注不断增加,医疗健康产业发展势头迅猛,国家将医疗健康产业列为战略性新兴产业之一,医疗健康产业迎来难得的发展机遇期。

对此,长沙市委、市政府、湖南湘江新区审时度势,高瞻远瞩,以梅溪湖国际新城二期为平台,打造高端医疗产业集聚的湘江新区国际医疗健康城,抢夺全国高端医疗服务高地,谋划新区医疗产业发展。

爱尔国际医疗健康产业城项目为湖南湘江新区国际医疗健康城引入的重要产业项目,主要包括四个方面的内容,一是高端专科医院集群。二是爱尔后勤保障基地:包含全球采购中心、后勤保障服务中心等。三是科教研基地:包含爱尔集团科研、教学、培训和临床医学研究中心。四是产业孵化基地及成果转化平台。

本项目位于梅溪湖国际新城二期,总用地面积约445亩,其中一期约250亩,二期约195亩。总建筑面积约40万平方米,总投资约50亿元。爱尔医疗投资集团有限公司总裁张跃文表示,爱尔国际医疗健康产业城项目为爱尔集团的旗舰项目,爱尔集团将精心组织,高品质、快速度推进项目,将项目建设成为湖南湘江新区的品质工程、放心工程、满意工程。

启动仪式现场,岳麓区政府、湖南湘江新区有关部门、湘江集团、梅溪湖街道、爱尔医疗投资集团有限公司等相关负责人同志及参建单位代表出席,湘江集团党委书记、董事长张利刚主持。(刘武)

(责编:罗帅、曾璐)