现实题材VS人气IP 湖南卫视2018开年大戏花落谁家?

2018年02月02日09:33  来源:国际在线综合
 

  内容为王、竞争激烈的“剧变”时代,每年的开年大戏都是卫视角逐的重要发力点。在这场“开年戏大战”中,各大卫视都会“放大招”,以重磅大剧“亮剑”。其中,作为爆款频出,影响力巨大的一线卫视,湖南卫视的开年大戏尤为引人关注。已公布的2018年湖南卫视待播剧中,一批现实题材剧和人气IP 剧已露峥嵘,《封神》《谈判官》《悲伤逆流成河》《烈火如歌》《甜蜜暴击》等超人气剧更是期待值爆棚,未播先火。这些精品剧各具特色、品相非凡,究竟谁会成为湖南卫视2018开年大戏?我们不妨提前一探。

  《谈判官》

  导演:刘一志

  主演:杨幂、黄子韬、郭品超、毛林林

  特色:行业剧进入新领域,杨幂黄子韬“谈判PK”

  不同于以往行业剧多聚焦医生、律师、警察等常见职业,《谈判官》则探索新的行业领域,聚焦鲜为人知的“谈判专家”。谈判专家在国外已较为普及,但在国内却非常罕见,尤其是《谈判官》聚焦的“商务谈判”这一领域更是资源稀缺,引人好奇。

  作为《亲爱的翻译官》系列剧,《谈判官》最大的看点无疑是杨幂和黄子韬的荧屏合作。继成功演绎翻译官后,这次坐在谈判桌前的杨幂如何诠释高智商、高情商的谈判专家?她与自带“霸道总裁”气场的黄子韬之间的“谈判PK战”究竟鹿死谁手?两人又将发生怎样的情感纠葛?备受关注。而作为黄子韬第一部电视剧,wuli韬韬如何展现他的总裁范儿,与杨幂上演怎样的“相爱相杀”尤为引人期待。

  此外,《谈判官》剧组跋涉中、美两国多地取景,不仅展现了中美商业谈判的独特魅力,也将纽约、夏威夷等异国风情带到观众面前。而在剧情设计上,该剧也利用一个个经典的商业案例,强化谈判专家的职业特征,凸显了“谈判,亦是谈心”这一主题。

(责编:曾璐、罗帅)