撒贝宁重新解读小鲜肉 林墨霸气喊话“是非成败未来见” 

2018年02月02日16:55  来源:人民网-湖南频道
 
撒贝宁重新解读小鲜肉 林墨霸气喊话“是非成败未来见”

人民网长沙2月2日电 《放学别走》自开播以来就在学生和家长群体中好评如潮,节目不仅让00后说出心中想法,更是提供一个平台帮助他们寻求解决问题的方式,引导青少年形成正确的价值观。本周日中午12:00,撒贝宁将带领智囊团成员们共同探讨“小鲜肉”这一热点话题。

“小鲜肉”一般是指年龄在18-30岁之间的性格纯良、感情经历单纯、没有太多的情感经验、并且长相俊俏的男生。节目现场,撒贝宁在听到这个解释后才惊觉自己已经过了“鲜肉”年龄,他一直以为小鲜肉的年龄是在18岁到45 岁。不过,撒贝宁也提到,“不应该去拿小鲜肉去称呼别人,它把一个真正努力的艺人给说低了,一个人最重要的是灵魂,而小鲜肉却把重点落在了肉上面。”

撒贝宁和本期大人物林墨在谈及喜欢别人叫自己什么的话题,林墨指出希望别人称呼自己的姓名,不需要太多标签和别称。他也喊出自己的态度:“小鲜肉不等于没实力,是非成败我们未来见。”撒贝宁笑道:“那你们就叫我宁宁吧”,猝不及防的卖萌真可谓验证了那句“卖萌不分年龄,只要喜欢就行”。

《放学别走》讲述的正是来自我们身边青少年的故事,把他们的声音、他们的追求、他们的梦想传播出来,让世界听到。只有不墨守成规,勇敢地探索、改变、创造,世界才会慢慢变成我们喜欢的样子,而我们也会成为让自己和他人欣赏的个体。在第六期节目中,撒贝宁和大人物们不仅讨论了“小鲜肉”这一话题,更有关于“学校食堂”“隐私权”等孩子们共同关心的精彩内容。(曾璐)

(责编:罗帅、曾璐)