西文庙坪将建560米高楼?房产公司涉嫌虚假宣传被查

2018年02月02日09:06  来源:三湘都市报
 

  长沙市政府规划,长沙市天心区西文庙坪将进行棚改,以改善老城区居民生活条件,提升城市品位。将来,长沙正在打造的国内首条历史步道,将把太平街、潮宗街、化龙池、西文庙坪等老长沙街区串联成一条旅游特色线路。

  然而,该项目实施单位长沙天心棚改投资有限公司近日却发现,网上流传诸如该地块将“建成560米高的双子座高楼,成为长沙新地标”等消息,并称业主单位为一地产开发公司。天心棚改投资有限公司表示,这些都是不实消息,工商、公安已介入调查。

  业主单位:

  其他公司发不实消息

  2月1日下午2点多,天心区棚改公司代表律师郭旻向湖南西文庙房地产开发有限公司递交律师函,表示关于《长沙智慧滨江项目以BIM技术打造中部地区“曼哈顿”》的报道严重失实,天心区棚改公司才是天心区西文庙坪周边棚改项目的业主单位。要求西文庙房产公司立刻删除不实信息,澄清事实,并公开道歉。与此同时,长沙市天心区工商、公安等多部门现场查处了西文庙房产公司。

  郭旻说,西文庙房产公司对外宣称2017年8月25日正式成立,主要针对2016年湖南省长沙市西文庙坪棚户区改造(天办发〔2016〕7号文件批复)所建立的独资项目公司。他们将情况反映给工商、公安部门后,西文庙房产公司的相关负责人被约谈,也被要求删除招聘信息和协调更正不实报道,可问题一直未解决。

  对此,西文庙房产公司行政事务部经理陈晓表示,他们从未对外宣称负责西文庙坪周边棚改项目,也没有说过是该项目的独资公司。

  工商:涉嫌虚假宣传

  调查现场,长沙市天心区工商分局反不正当竞争科科长邹涛表示,接到天心区棚改公司的投诉后,第一时间上网核实了相关报道,其中确实存在虚假宣传的情况。根据《反不正当竞争法》的规定,西文庙房产公司的行为已涉嫌虚假宣传。具体情况还需进一步核实。

  长沙天心区公安分局经侦民警依法暂扣了该公司的电脑主机和部分资料,经侦大队副大队长陈文表示,该案还处于受理调查阶段,技术人员将对暂扣的资料进行甄别,以确定是否存在虚假宣传、诈骗等行为。提醒社会大众要分清虚假信息,避免上当受骗,若有上当受骗的,可向公安部门报案。(记者 杨昱)

(责编:曾璐、罗帅)