东安县舜皇山土猪众筹项目举行爱心捐赠

【查看原图】
贫困户将将小猪挑回家
贫困户将将小猪挑回家
来源:人民网-湖南频道  2018年02月02日08:42

人民网长沙2月1日电 1月31日,东安县石期市镇文化广场上舜皇山土猪众筹项目爱心捐赠活动正式启动。

近年来,东安县积极探索建立“政府引导、企业带动、贫困户参与”的产业扶贫新模式。在东安县委、县政府的积极推动下,县社会扶贫网管理中心携手湖南恒惠集团共同筹划了“东安县舜皇山土猪众筹项目”。

该众筹项目的总体思路是:爱心人士捐资认购土猪(3000元/头),贫困户免费免责代养土猪,恒惠集团提供优质猪苗,全程技术指导,保底回收。喂养期满后,爱心人士获得绿色土猪肉,而贫困户获得保底回收全部款项。同时由东安县扶贫办、县社会扶贫网管理中心和县慈善总会对众筹项目全程监督管理,定期将土猪的喂养情况、资金使用情况予以公示公布。

据统计,这次众筹项目由爱心人士捐资60万元,由恒惠集团免费向建档立卡贫困户发放舜皇山土猪苗200头。共计15个村、71户贫困户获得了这次免费免责代养机会,预期2018年将实现实现户均增收3000元。

恒惠集团董事长陈平衡在赠送仪式上表示,将一如既往的推行产业扶贫新模式,助力脱贫攻坚;计划在2018年到2020年投入8000万元,带动5000户贫困户脱贫致富。(杨国强 刘婧)

分享到:
(责编:罗帅、曾璐)