湖南开展“安化黑茶”打假护牌专项整治行动

2018年02月03日08:05  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙2月3日电 日前,湖南省工商局决定,2018年1月至6月,全省工商、市场监管系统集中开展为期6个月的保护“安化黑茶”注册商标专用权的打假护牌执法行动。

据了解,此次专项行动将以保护“安化黑茶”等驰名商标、省著名商标注册商标专用权等为重点内容,以“安化黑茶”产品生产集中地、“安化黑茶”商品销售集散地、侵犯“安化黑茶”商标专用权案件高发地为重点整治地区,以商标印制行业为重点整治领域,重点查处侵犯“安化黑茶”等驰名商标、著名商标、地理标志商标专用权的违法行为和“傍名牌”等不正当竞争行为。

“通过专项行动,营造打击侵犯“安化黑茶”注册商标专用权行为的高压态势,查处一批侵犯“安化黑茶”注册商标专用权的大案、要案。”安化县食药工质局局长龙星乔介绍,随着“安化黑茶”知名度的不断提升,市场上出现大量假冒及侵犯“安化黑茶”注册商标专用权的现象,

龙星乔透露,安化县食药工质局已选定15名“安化黑茶”打假护牌专业人员,正在组织学习培训,很快会深入一线开展工作。(周翔 陈尚彪)

(责编:邢佳、曾璐)