长沙一物流门店非法储存危化品被查 涉案金额上百万

杨洁规 陈文美

2018年02月05日08:19  来源:三湘都市报
 

   记者从长沙市雨花区宣传部获悉,近日,区交通运输局、区安监局、黎托街道对辖区物流市场开展专项检查,现场查处一家非法储存危化品的物流门店,涉案金额上百万元。

  2月1日,执法人员来到黎托街道大桥三区时,一物流门店内高高堆起的装箱货品引起了执法人员的注意。打开木箱发现箱内所装货品为剧毒危险化学品水银,共56件,每件80斤,约2吨;同时发现,该门店前一辆长沙牌照的货车上,装有100多桶高度易燃印刷油墨。经询问,得知这批货品是从贵州发往广州,途经长沙,货物总价值上百万元。

  检查发现,该物流门店无法提供危险货物道路运输资质,属非法运输。现场执法人员随即联系安排具有危险化学品承运资质的运输车辆,将这批危险化学品移送至指定仓库进行暂扣。目前,案件已经移交公安部门。

(责编:曾璐、罗帅)