湘潭“拉网式”巡查力保输电线路春节供电无忧

2018年02月05日15:05  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙2月5人电 连日来,为实时监视和掌握电缆线路及其附属设备的运行状况,全面提升湘潭电网的“抵抗力”,国网湘潭供电公司对所辖110千伏电缆线路开展“拉网式”巡检工作,全力确保输电线路在春节假期和迎峰度冬期间安全可靠供电。

为提高此次巡检质量,该公司输电专业人员提前制定详细巡检方案,一是根据110千伏电缆线路实际运行情况制定巡检方案,按照标准化巡视卡中的内容进行全面巡检。二是对巡检过程中发现的各类隐患缺陷及时上报、及时消缺。三是对巡检工作进行抽查,将电缆线路实际运行状况作为巡检质量的考核依据,责任到人。四是积极做好冬季巡检电缆线路工作应急预案,确保人身安全。

截止2月1日,该公司共完成28基电缆终端塔、12个电缆井、36个接地箱的巡检工作,实现了对电缆线路各类隐患早发现、早防范、早处理,有效地确保了湘潭电网的安全稳定运行,为全市人民过上一个光明温暖的春节打下坚实基础。 (杨俊武 吴轶超)

(责编:曾璐、罗帅)