鲜艳的党旗映照春运战场

广铁集团动员5万多名党员带头沉入一线决胜春运

2018年02月06日22:49  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙2月6日电 (林洛頫 曾勇) 随着春节临近,春运也进入了客流高峰期。今年2月1日春运启动后,广铁集团已连续多日发送旅客突破140万人,进入全年最繁忙、最需要体现责任和担当的时期。目前,广铁集团党委已动员全集团5万多名党员,围绕“平安春运、有序春运、温馨春运,让旅客体验更美好”主题,带头沉入一线,服务旅客群众,让鲜艳的党旗映照春运战场。

5万多名党员主动迎接春运“大考”

今年春运,广铁集团预计发送旅客5420万人,同比增长8.5%,将迎来广铁春运史上最大客流。春运既是一场重大考验,也是一场重要历练。如何发挥党组织在春运中的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,带领干部职工打赢春运硬仗?

广铁集团党委号召各级党组织、党员投身春运主战场,积极争创先进、主动展示作为。广铁集团党委下发了开展“平安春运、有序春运、温馨春运,让旅客体验更美好”主题实践活动的通知,动员各级党组织和广大党员,组织安全质量攻关,开展义务奉献,优质服务旅客,努力营造广大党员、干部职工立足岗位为春运作贡献的良好氛围。

广铁集团党委把春运作为加强党员干部作风建设、促进干部作风转变、践行人民铁路为人民服务宗旨的有利契机,采取包站指导、添乘把关、临客值乘等多种形式,确保春运责任落实到位。

株洲机务段组织专业管理干部、机关科室人员,成立由党员骨干组成的春运添乘队,对夜间0点-6点开行的临客列车进行重点添乘把关,对临客首趟列车及首次值乘临客的机班进行100%添乘,确保关键时段、关键车次、关键人员盯控到位。同时成立干部作风督导检查组,采取跟踪检查、随机抽查、现场访查等多种方式,加大对干部作风的监督、检查和考核力度,促进干部作风进一步转变。

春运期间,广铁集团实行严格的干部包保制度。在集团层面,由集团党政主要领导挂帅,按照领导包片、处室包站、干部包车强化责任落实;在站段层面,实行领导班子、职能科室包车间,车间干部包班组,确保集团管内所有涉及春运的单位全覆盖包保,切实深入一线,强化春运工作检查指导。

广铁集团直属机关党委和机关各处室抽调专人对广州、广州南、深圳、深圳北、长沙、长沙南等车站,以及广州、广九、长沙等客运段定责包保。各单位结合实际,认真落实干部包保责任,引导和督促各级干部在春运中站排头、当表率,充分发挥党员先锋模范作用。

500多支党员突击队打造春运安全堡垒

安全是春运大局中的重中之重。广铁集团党委始终把保安全、保畅通作为党组织服务春运大局的首要任务来抓。通过在各级党组织中广泛开展“平安春运、有序春运、温馨春运”主题实践活动,突出安全、设备、服务重点,组织全集团5万多名共产党员,通过成立党员突击队、党员示范队,组织春运急难险重任务党内攻关,安全包保等活动,确保春运责任落实到位,努力实现一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一个安全堡垒。

优质的设备是打赢春运攻坚战的前提和基础。针对客流变化、不良天气影响等突发情况,广铁集团共组建520多支党员突击队、党员示范队和团员先锋队,冲锋陷阵,攻坚克难,给力春运。

怀化机务段以确保春运客运安全“零风险”为目标,组织党员技术骨干成立党员“110”突击队,对段配属54台客运机车进行逐台包保,确保“包保一台、安全一台”,让机车“健康”上线。

广州动车基地广南动车运用所党员技术骨干主动请缨,成功攻克了计算机自动检测、控制、诊断等难题,提高了动车组检修效率和质量。

株洲工务段组建党员精确化作业示范队,开展1毫米以内的道岔精调攻关,保持了设备质量的动态稳定。

深圳供电段在管内设置23个应急抢修点,组织上百名党员骨干每日巡查接触网,及时排查设备故障和安全隐患,确保旅客安全出行。

主班休班党员齐上阵保春运温馨有序

今年春运,广铁集团推出一系列便民利民措施,广铁集团党委引导全体党员坚持以旅客需求为导向,以旅客满意为目标,把便民利民措施落到服务工作实处,使旅客春运出行更有序、更温馨。

今年春运,广铁集团为用工企业预订外来工团体票75万张。自1999年至今年,20年为5万多家企业预订团体票1300多万张。广州、广州东、深圳等车站,针对时间紧、人员少、技术新等情况,组织党员骨干成立售票突击队,队员们放弃轮班休息、义务加班加点,最大限度为旅客购票服务。东莞东站成立党员义务送票队,为企业送票上门,提前为外来工办理节后返程票,深受旅客好评。

为确保旅客购票、候车、乘降正常有序,广州东、广州南、深圳、深圳北等车站党组织成立休班党员预备队,针对高峰客流和突发客流情况随时待命。广州客运段组建85支党员先锋突击队,在始发站或整车预留车站实行双开门,在站台上帮助旅客提行李,组织旅客有序乘降。

在客流高度集中的特殊时期,如何让旅客“走得好”“走得舒心”?为此,广铁集团各窗口单位党组织在全体党员中开展“亮身份、比服务”活动,组织全体党员佩带党徽上岗,积极践行服务宗旨。

广州南站、深圳北站等单位在候车室、售票厅、动车组车厢设立党员服务台、评议台,不仅提供咨询、重点旅客服务,而且还主动接受旅客监督评议,引导党员立足岗位当先锋、作示范。广九客运段积极创建车班党员示范岗,组建英语、沿途景观和中西餐饮等兴趣小组,主动为旅客开展特色服务。

与此同时,广铁集团持续提升党员服务品牌内涵,扩大党员服务品牌形象力。广州站“038”党员骨干带头当班,提供失物招领、站台指引、重点旅客帮扶等一系列服务。深圳北站“U彩”爱心服务专区、衡阳车务段“雁之情”服务队等党员服务品牌加派人手,组织党员骨干24小时值班,为服务旅客做好充分准备。

(责编:曾璐、罗帅)