2018年将建成望岳高速 长沙交通投资预完成45.6亿元

2018年02月06日09:40  来源:潇湘晨报
 

2月5日,记者从2018年长沙市交通运输工作会议上获悉,2017年全市交通基础设施投资完成64.48亿元(不含高速公路),超额完成年度投资任务。长沙市连续8年获全省交通运输发展目标管理考核一等奖殊荣。2018年,长沙交通运输投资预计完成45.6亿元(不含高速公路),推进长沙至益阳高速复线、江背至干杉、宁乡至韶山高速建设,建成望岳高速。

2018年,长沙将在全市推行“路长制”,对全市的干线公路、农村公路实行路长制,由各级区县、乡镇的分管的负责人来担任路长。将继续加快长沙汽车南站综合交通枢纽主站房建设。加快推进湖南佳原国际物流园、湖南海驿智能物流中心、湖南湾田国际物流园等物流项目建设;加快长沙新港建设、湘江长沙段锚地等项目建设。同时,做好公交线网的优化调整,实现中心城区公交站点500米覆盖率98%以上。继续推进城乡客运一体化,对长沙县、望城区、浏阳市、宁乡市客运线路进行公交化改造,完成长岳、长娄小车快运试点,引导升级长株潭公交一体化。(记者 黎棠)

(责编:罗帅、曾璐)