河南三人涉嫌敲诈湖南华莱 被公安机关立案侦查

2018年02月06日10:35  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙2月2日电 代理商违规经营被开除,向公司索要1000万元。日前,三名河南籍人士涉嫌敲诈被公安机关立案侦查。

2017年2月,程某某、赵某某、孟某某等人在代理销售湖南华莱生物科技有限公司黑茶产品过程中,因存在夸大黑茶产品功效、诱导消费者超额购买产品等违规行为而被公司开除,并被河南省相关职能部门立案处理。

处理后,三人依旧以湖南华莱经销商名义,拉拢他人加入“资本运作”型非法传销,该传销公司因违法经营导致大部分人血本无归。破产后,三人向湖南华莱索要80万元遭拒,便开始捏造、杜撰各种不实信息四处传播,给湖南华莱生物科技有限公司的声誉造成了不良影响。

2018年1月12日,湖南华莱外事人员在河南省与3人见面沟通,却被三人索要1000万元,称如满足要求,将立即撤回所有投诉材料和媒体负面文章。目前,公安机关已就此事立案侦查。(周翔 李晓芳)

(责编:曾璐、罗帅)