株洲供电部门快速抢修获市民锦旗感谢

2018年02月07日13:45  来源:人民网-湖南频道
 
市民给株洲供电公司送锦旗
市民给株洲供电公司送锦旗

人民网长沙2月7日电 “感谢你们天寒地冻保供电,我代表庆云山庄全体居民今天特意送上这面锦旗!”近日,湖南株洲庆云山庄物业管理会委员一边将一面印有“抢修神速,为民排扰”字样的锦旗送到配电运检室副主任刘华飞的手上一边说道。

事情源于1月29日7时许,株洲供电公司配电运维一班刘劲接到班长陈焱的指令,“庆云山庄专变用户由于线路故障未送电,天气寒冷,群众情绪激动!请你立刻前去恢复该处用户供电。”

由于近两天的雨雪冰冻天气,造成市区45条线路停电跳闸(多半是由于树竹碰线造成),电力人员连续两天两夜对故障线路进行处理,大家已非常疲惫。

但是接到班长陈焱的电话后,刘劲不顾满身疲惫,毫不犹豫带领他的小组,对庆云山庄所在10kV庆352线路进行故障查线。冻雨凌烈,寒风呼啸,查线工作进行得异常艰难,现场工作人员不惧艰辛,争分夺秒,最终查明是10kV庆352#14-#16树木压在裸导线上,急需进行砍伐。由于此处地形复杂,地势较高,电力部门可伸展作业最高的带电作业车都很难到达合适的砍青位置。株洲供电公司紧急求援市消防部门,调来一台消防云梯车进行配合砍青,同时请求交警部门进行交通疏导。最终在各部门默契十足的配合下,1月29日下午4点20分10kV庆352线路全线送电,附近居民在送电的一瞬间响起了雷鸣般的掌声。

面对今年第二轮寒潮,株洲供电公司共计出动车辆200多台次,组织人员力量500多人次对所辖配电线路实施紧急抢修,工作人员夜以继日,马不停蹄,在最短的时间内恢复了所有配电线路的正常供电。(黄鹤敏 刘晋)

株洲供电公司抢修
株洲供电公司抢修
(责编:曾璐、罗帅)