湖南省食药监发布6批次不合格食品 部分校园零食超标

2018年02月07日08:37  来源:潇湘晨报
 

近日,湖南省食药监发布了6批次不合格食品的通报,该6批次食品的抽样地址均为学校。不合格的原因主要在于菌落总数、霉菌项目不合格,校园食品安全令人担忧。

株洲市茶陵县城关镇一中学校校园内茶陵县熊育超市销售的攸县麦润多食品厂生产的精选蛋皮肉松( 烘烤类糕点) 检出菌落总数和霉菌项目不符合标准要求,合肥市肥东县远久食品厂生产的火锅兔(调味面制食品)检出霉菌项目不符合标准要求。东安县国旺天成学校商店销售的永州市凤凰园富源食品厂生产的印尼蛋糕派面包和热狗香肠面包均检出菌落总数和大肠菌群项目不符合标准要求。株洲市攸县皇图岭镇第二中学内攸县皇图岭镇小慧商店销售的长沙县天健食品有限公司生产的爱情片子(湘式挤压糕点)检出菌落总数项目不符合标准要求。长沙县江背镇五美社区特立小学内长沙新概念企业管理有限公司特立分店销售的潮州市潮安区星晨食品有限公司生产的葡萄干检出霉菌项目不符合标准要求。上述不合格食品检验机构均为湖南省食品质量监督检验研究院。

对抽检中发现的不合格食品,省食品药品监管局已通报长沙、株洲、永州市食品药品监管局依法予以查处,并要求长沙、株洲、永州市食品药品监管局责令有关食品经营企业查清产品流向、召回不合格食品, 分析原因进行整改。(记者 李姝)

(责编:罗帅、曾璐)