“芒果小大使”:用不一样的角色看世界

2018年02月08日14:22  来源:人民网-湖南频道
 
观看风情视频
观看风情视频

人民网长沙2月8日电 日前,来自全国各地的“芒果小大使”抵达英国曼彻斯特。英中友谊从“小”抓起,小朋友们勇敢前行,带着五千年文明沉淀下来自信和从容,开启“一带一路”友好访问的第一站。

据悉,“芒果小大使”是湖南国际频道响应国家“一带一路”倡议,为促进各国青少年的友好交流与和平发展而打造的国际文化交流活动。

在为期10天的出访行程中,小大使们一起参观总领事馆、拜访领馆要员、学习外交礼仪、在BOLTON SCHOOL参与英式教育全真课堂、在Peckforton Castle庄园学习英式社交礼仪、在牛津孔子学院参与孔子学院春节WORK SHOP、参加中英足球友谊赛、拜访BBC、体验曼联VIP、学习利物浦环保课程、出席市政府晚宴,共同度过不一样的精彩时光。

当地时间下午6号下午两点整,驻曼城范代总领事和学联主席们出席了接待,芒果小大使们在出访Bolton school和Bolton University旗下的科技中学学校门前,充分的学习和了解了外交礼仪的重要性,更好的在下一站的中英学校互访中,代表中国好少年好孩子,弘扬中华民族的美德。曼联大学的大姐姐们为芒果小大使开展了英国文化小知识讲座,小大使们受益良多。

“芒果小大使”文化交流活动全程将由湖南广播电视台国际频道制作成电视专题栏目播出,据该节目制片人透露,栏目组目前正面向全国征召优秀的青少年,以“芒果小大使”的身份开启精彩的国际文化友好交流旅程,出访“一带一路”国家,用不一样的角色多维度立体式的体验和感知不同国家的文化,以使命感、荣誉感激发青少年的成长。未来,小大使还将到访比利时、加拿大、美国……(张柔函)

(责编:曾璐、罗帅)