湖南国税开通缴税便民通道 完成全国首笔POS扫码缴税业务

2018年02月08日15:54  来源:华声在线
 

“手机扫码,就能直接缴税,真方便。”2月6日,全国首笔POS(一种多功能终端,具有消费、余额查询和转账等功能)扫码缴税业务,在长沙市天心区国税局顺利完成。作为全国首位体验POS扫码缴税的纳税人,长沙凌飞医疗用品有限公司的办税员夏国辉对此赞不绝口。

打开APP,登录、点击缴税支付、扫码、支付成功。记者在现场看到,夏国辉选择POS扫码缴税方式,为公司缴纳相关税款,整个支付流程用时约2秒钟。

POS扫码缴税,只要纳税人在手机上下载按中国银联二维码标准开发的APP,并在APP上完成注册、绑定银行卡、开通扫码支付功能后,缴税时只需出示APP上的支付二维码,由税务工作人员通过机器上自带的扫描枪进行扫描,即可完成缴税。

“这是湖南国税开辟涉税业务便民通道的又一创举。”省国税局局长刘明权介绍,POS扫码缴税既可满足纳税人多元化的缴税需求,也有利于进一步提升办税效率和服务水平;下一步,湖南国税将在试点推广的基础上,把POS扫码缴税方式拓展到电子税务局,实现线上、线下扫码缴税全覆盖。(记者 奉永成 通讯员 肖江浩 罗舜爱)

(责编:罗帅、曾璐)